せっせと作っています

夏は冷たい飲み物を冷蔵庫にたくさんストック。
炭酸水、紅茶、コーヒーが入っています。
麦茶は私がちょっと苦手なので、今年の夏は紅茶に。

炭酸水は、青梅酢を割ったり、ワインを割ったり、そのまま飲んだり、毎日1.5Lのペットボトルが1本なくなります。
紅茶とコーヒーは、水出しで作っています。
コーヒーの粉や紅茶と水をポットに入れて、一晩置くと朝飲める。
私にも簡単(笑)



そのほか、最近よく作っているのが、鶏胸肉のハム。
ラジオで聞いたレシピが簡単そうだったので、作ってみたら、あら簡単で、おいしい♪
せっせと作って、そのまま食べたり、軽く焼いたり。
お弁当のおかずにも重宝します。

レシピはコチラ→  (5月30日のレシピ)

私は、鶏胸肉に下味をつける時に、ドライのローズマリーももみこんでいます。
[PR]
Commented by bobbin at 2013-07-29 08:59 x
鶏ハム!作ってみました。あまり肉が得意でないわたしでもあっさり食べられてgooでした。また、おすすめレシピあったら教えてね。
Commented by pianosand at 2013-07-29 12:58
bobbinさん こんにちは☆

お~作ったのですね♪
あっさりしていてパサパサじゃないので食べやすくて、私も常備菜になってます。
また、よいレシピがあったらご紹介しま~す(^-^)

お肉、得意じゃなかったのは初耳。。。
by pianosand | 2013-07-21 21:52 | つぶやき | Comments(2)

趣味のピアノのこと、くらしのことを書いています


by pianosand
プロフィールを見る