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梅シロップ作り

日曜日、梅シロップを仕込みました。
ネットでレシピを探したところ、梅と氷砂糖だけ、リンゴ酢を加える、ホワイトリカーを加える、梅を凍らせる、梅はそのまま…???
いろいろと見つかりかなり迷いました。
梅はそのままの方が香りが良いようなので凍らせず、氷砂糖とホワイトリカーを少し加えるレシピで作ってみました。

梅を水にしばらくつけてアク抜きをしていると、梅の香りがしてきます^ ^

梅と氷砂糖を順番に重ねて、最後にホワイトリカーを加えました。


梅シロップ作り_f0267023_09463855.jpg


こちらは今朝の様子。
少しシロップが出てきています。

梅シロップ作り_f0267023_09463900.jpg


出来上がりは3週間後頃?待ち遠しい♬

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by pianosand | 2017-06-20 09:30 | キッチン | Comments(0)