人気ブログランキング |

piano diary pianosand.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

趣味のピアノのこと、くらしのことを書いています


by pianosand
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

梅シロップ作り


日曜日、梅シロップを仕込みました。
ネットでレシピを探したところ、梅と氷砂糖だけ、リンゴ酢を加える、ホワイトリカーを加える、梅を凍らせる、梅はそのまま…???
いろいろと見つかりかなり迷いました。
梅はそのままの方が香りが良いようなので凍らせず、氷砂糖とホワイトリカーを少し加えるレシピで作ってみました。

梅を水にしばらくつけてアク抜きをしていると、梅の香りがしてきます^ ^

梅と氷砂糖を順番に重ねて、最後にホワイトリカーを加えました。


f0267023_09463855.jpg


こちらは今朝の様子。
少しシロップが出てきています。

f0267023_09463900.jpg


出来上がりは3週間後頃?待ち遠しい♬

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by pianosand | 2017-06-20 09:30 | 家事 | Comments(0)