梅シロップ作り
日曜日、梅シロップを仕込みました。
ネットでレシピを探したところ、梅と氷砂糖だけ、リンゴ酢を加える、ホワイトリカーを加える、梅を凍らせる、梅はそのまま…???
いろいろと見つかりかなり迷いました。
梅はそのままの方が香りが良いようなので凍らせず、氷砂糖とホワイトリカーを少し加えるレシピで作ってみました。
梅を水にしばらくつけてアク抜きをしていると、梅の香りがしてきます^ ^
梅と氷砂糖を順番に重ねて、最後にホワイトリカーを加えました。

こちらは今朝の様子。
少しシロップが出てきています。

出来上がりは3週間後頃?待ち遠しい♬
ネットでレシピを探したところ、梅と氷砂糖だけ、リンゴ酢を加える、ホワイトリカーを加える、梅を凍らせる、梅はそのまま…???
いろいろと見つかりかなり迷いました。
梅はそのままの方が香りが良いようなので凍らせず、氷砂糖とホワイトリカーを少し加えるレシピで作ってみました。
梅を水にしばらくつけてアク抜きをしていると、梅の香りがしてきます^ ^
梅と氷砂糖を順番に重ねて、最後にホワイトリカーを加えました。

こちらは今朝の様子。
少しシロップが出てきています。

出来上がりは3週間後頃?待ち遠しい♬
by pianosand
| 2017-06-20 09:30
| 家事
|
Comments(0)
最新の記事
今朝の空 |
at 2019-02-14 08:07 |
調律 |
at 2019-01-13 05:00 |
隅田川七福神めぐり |
at 2019-01-07 05:00 |
2019年スタート |
at 2019-01-02 17:56 |
年末恒例行事 |
at 2018-12-29 18:11 |
最新のコメント
けいちゃん♬ お祝いメ.. |
by pianosand at 09:54 |
お久しぶりです^ ^ .. |
by けい at 23:00 |
けいちゃん♪ 今年もよ.. |
by pianosand at 16:23 |
今年もよろしくお願いしま.. |
by けい at 22:16 |
けいちゃん♪ いよいよ.. |
by pianosand at 15:21 |
以前の記事
カテゴリ