人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
piano diary
pianosand.exblog.jp
ブログトップ
日々のくらしのあれこれを書いています
by sand
プロフィールを見る
最新の記事
春の有馬〜鳴門旅
at 2024-03-27 12:34
味噌作り
at 2024-03-10 09:58
ピアノ調律中
at 2024-03-08 13:59
体力をつけよう
at 2024-03-04 12:46
室内楽レッスン終了
at 2024-03-01 21:29
最新のコメント
未来子さま はじめまし..
by pianosand at 16:34
発表会の一連の投稿も拝見..
by Kazeango at 10:45
けいちゃんㇸ..
by pianosand at 05:33
久しぶりの発表会、ご自身..
by けい at 21:45
ayayanさん♫ 凹..
by pianosand at 18:02
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...
カテゴリ
piano
music
art
つぶやき
ごあいさつ
本
旅
庭
野球
ジョギング
相撲
演奏会
健康
いぬのこと
ボランティア
英語
片付け
バレエ
映画
キッチン
お家
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2017年 06月 20日
梅シロップ作り
日曜日、梅シロップを仕込みました。
ネットでレシピを探したところ、梅と氷砂糖だけ、リンゴ酢を加える、ホワイトリカーを加える、梅を凍らせる、梅はそのまま…???
いろいろと見つかりかなり迷いました。
梅はそのままの方が香りが良いようなので凍らせず、氷砂糖とホワイトリカーを少し加えるレシピで作ってみました。
梅を水にしばらくつけてアク抜きをしていると、梅の香りがしてきます^ ^
梅と氷砂糖を順番に重ねて、最後にホワイトリカーを加えました。
こちらは今朝の様子。
少しシロップが出てきています。
出来上がりは3週間後頃?待ち遠しい♬
0
名前
URL
非公開コメント
公開コメント
削除用パスワード
※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。
by
pianosand
|
2017-06-20 09:30
|
キッチン
|
Comments(
0
)
<< おはようおじさん
アイコと凛々子 その後 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください